Замер сопротивления изоляции - Испытания и проектирование инженерных систем

Замеры сопротивления изоляции

выезд, испытания, заключение
от 7500 руб.

Бытовая и промышленная техника, электрические кабели со временем изнашиваются, выходят из строя и очень плохо, когда поломка случается неожиданно. Запас прочности кабеля можно определить заранее, заказав замер сопротивления изоляции в нашей компании.

В каждой организации есть лицо, ответственное за электросеть и оборудование. В частных домах забота о проверке качества электропроводки ложится на плечи собственника. Эти люди должны периодически проверять исправность сети и оборудования, чтобы предотвратить короткое замыкание, пожар, аварийное отключение электричества.

проверка заземления в Москве

КАК ЧАСТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ

По правилам технической эксплуатации электроустановок измерение сопротивления изоляции нужно проводить не реже 1-го раза в 3 года. Замер также осуществляется перед сдачей объекта в эксплуатацию и после ремонта электросети/электрооборудования.

Диагностика сопротивления изоляции производится по двум направлениям:

— между фазным и нулевым кабелем;

— между этими же проводами и контуром заземления.

Периодичные замеры позволяют вовремя вывить и предупредить повреждения изоляции и все неприятные последствия, обусловленные нарушением.

На промышленных предприятиях, где электрооборудование подключено в большом количестве, замеры сопротивления изоляции рекомендуется проводить 1 раз в год.

Замеры сопротивления изоляции

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАМЕР СОПРОТИВЛЕНИЯ ИЗОЛЯЦИИ

Измерение сопротивления изоляции осуществляется специальным прибором – мегаомметром. Прибор подключают к двум точкам сети и подают постоянное пульсирующее напряжение. Если утечка на этом участке цепи есть, мегаомметр покажет пониженное значение МОм. Профессиональные мегаомметры, которыми пользуются специалисты нашей компании, предназначены для диагностики разного электрооборудования.

Электронное устройство работает от батареи и оснащено удобным ПО. Высокотехнологичный прибор имеет память, где одновременно хранятся результаты нескольких замеров. Подсчет коэффициента абсорбции при каждом испытании выдается автоматически.

Значение диэлектрического поглощения определяется сравнением двух токов – поляризации и утечки через изоляцию. Если изоляция влажная, это значение близко к 1. На сухой изоляции ее сопротивление через 60 секунд окажется на 40-50% больше, чем через 15 секунд от начала испытаний.

Виды замеров сопротивления

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Услуга замер сопротивления изоляции от нашей компании доступна москвичам и жителям Подмосковья. В штате компании трудятся высококвалифицированные и опытные специалисты, которые любые испытания проводят точно, по результатам проверки составляют акт.

Наличие в компании транспорта позволяет сотруднику быстро прибыть на объект заказчика. Цены на все виды услуг (а их немало) доступны не только для коммерческих или муниципальных организаций, но и для частных лиц в Москве и МО.

Предварительный расчет стоимости испытаний.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

Электролаборатория

1Проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами, отшт. 30 р.
2Замер полного сопротивления цепи «фаза-ноль», отшт. 120 р.
3Проверка однофазного УЗО, отшт. 140 р.
4Проверка трехфазного УЗО, отшт. 150 р.
5Проверка автоматических выключателей напряжением до 1000В, 1-фазный, отшт. 70 р.
6Проверка автоматических выключателей напряжением до 1000В, 3-фазный, отшт. 150 р.
7Измерение сопротивления изоляции кабельных и других линий, 1-фазная линия, отшт. 90 р.
8Измерение сопротивления изоляции кабельных и других линий, 3-фазная линия, отшт. 100 р.
9Замер сопротивления заземляющих устройств, отшт. 4000 р.
10Минимальная стоимость выездашт. 7500 р.
11Выезд за МКАД руб/кмшт. 30 р.
12Упрощенный расчет по кол-ву автоматовшт. 500 р.
Итого:

Оформить заявку

Добрый день. Для того чтобы сформировать предварительное коммерческое предложение, вам нужно выбрать
требуемые виды работ из списка и нажать кнопку "Отправить"

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.