Энергопроект квартиры в Москве.

Энергопотребление, неотъемлемо связанно с энергопроектом квартиры или другого объекта. Существует огромное количество бытовых и промышленных электроприборов, которые должны учитываться в энергопроекте. Особое значение имеет потребления электроэнергии в Москве. Энергопроект Москва, так можно более точно охарактеризовать данную статью, т.к. привязана она будет к Москве, где в массовом порядке устанавливаются электроплиты.

Одним из основных потребителей электроэнергии является нагревательный прибор для приготовления пищи. Энергопроект Москва, должен быть разработан с учетом типа и устройства нагревательного элемента, допустим:

— электроплита, с программным устройством или без него. Такая плита может работать по заранее заданной программе;

— различные жарочные шкафы, также с возможностью программирования;

— огромное количество электроплиток, тостеров, шашлычниц, скороварок и самоварок, чайников и других электрических приборов.

Отличие всех этих приборов в графике потребления электроэнергии. Причем кухонные электроплиты и жарочные шкафы, устанавливаются стационарно, а менее громоздкие электроприборы, могут перемещать от одной розетки к другой, но электропотребление от этого не падает.

В последнее время, энергопроект квартиры, все больше стал похож на проект подключения различных электроприборов. По крайней мере, энергопроект Москва – точно, а схема освещения квартиры – составляет малую часть энергопроекта.

Применение электроприборов для приготовления пищи, вместо газовых или других аналогов, позволяет улучшить санитарно-гигиеническую обстановку в доме, благодаря отсутствию СО (угарного газа) и других продуктов не полного сгорания различного топлива. Также электронагревательные приборы, повышают пожаробезопасность и взрывобезопасность. Электроприборами гораздо проще управлять и автоматизировать процесс приготовления пищи, за счет терморегуляторов, термоограничителей и различных устройств программного управления. Все это позволяет более экономично организовать  внутреннее электроснабжение зданий.

Стационарная электроплита состоит из корпуса, рабочего стола, жарочного шкафа и аппаратуры управления.

Самые распространенные рабочие столы с конфорками, которые нагреваются за счет большого удельного сопротивления ТЭНов. Работа конфорки на полную мощность необходима только до момента доведения блюда до нужной температуры приготовления или до кипения, дальнейшее приготовление пищи основано на удержании температуры и в целях экономии электроэнергии следует уменьшить нагрев посуды. За счет этого в автоматизированных электроплитах расход электроэнергии сокращается до 15%-20% .

Современные электроплиты, оснащены индукционными рабочими столами и духовками, которые нагревают посуду за счет вихревых токов. Вихревые токи возникают в посуде, при создании электрического поля высокой частоты. Такие плиты оборудованы специальными встроенными преобразователями частоты и индукционными катушками. Коэффициент полезного действия, который следует закладывать в энергопроект для такой плиты, составляет 90%, что близко к идеалу.

Самые мощные потребители в современном доме, это нагревательные приборы для приготовления, общая доля нагревательных приборов в энергопроекте составляет до 70% все электропотребления. Также подключение массы устройств, требует расчетов и гораздо эффективнее рассчитать всю нагрузку и спроектировать, чем постоянно жить в страхе: «как бы чего не сгорело».

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше Имя:*

Ваш сайт

девятнадцать + девятнадцать =

Ваш комментарий